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Maggi, Maggi et vos idées ont du génie !
Le Comité Social et Economique Central de Nestlé France s’oppose à la fermeture de son site de production d’Itancourt en Picardie (région Hauts-de-France).
Nestlé France annonce en effet la fermeture de son usine de produits culinaires vendus sous les marques Nestlé Dessert, Maggi, Chef, Kub Or…, alors même que l’activité est largement bénéficiaire et que Nestlé est leader sur ce marché.
Ce projet prévoit le licenciement de 176 salariés auxquels s’ajoutent les CDD, intérimaires et les emplois indirects (sous-traitants, transporteurs…).
Ce faisant, Nestlé aggrave la désindustrialisation d’une région sinistrée au profit de pays low cost puisque ce projet prévoit le transfert des productions d’Itancourt notamment en Pologne, en Slovaquie, en Egypte ou encore aux Emirats Arabes Unis.
Dans le même temps, à l’occasion du forum de Davos, Nestlé annonce un investissement industriel de 635 Millions d’euros au Mexique.
Ce serait donc dans ces pays que s’exercerait désormais « l’art culinaire à la française » ?
- Patrick LEDUC (Itancourt) patrick.leduc5 [à] wanadoo.fr
- Christine JACQUIN (Itancourt) christineyaya3 [à] gmail.com
- My Huong VAN (Secrétaire Comité Social et Economique Central de Nestlé France SAS) cgtnfnoisiel [à] yahoo.fr